Bruschettas são torradinhas italianas com alguma cobertura. Facílimas de fazer, acompanham muito bem um vinho tinto, cerveja muito boa ou ainda uma caipirinha. Podem ser aperitivo ou até um almoço - com uma salada verde, fica excelente! Considero um prato light, pois não leva maioneses ou queijos e ainda podem ser feitas com atum em lata na água (e não no óleo) o que reduz bastante as calorias e a gordura.
Sempre fizeram muito sucesso na minha cozinha!!!
Bruschettas com Tomates e Atum
Ingredientes:
(6 pessoas)
1 lata de atum em pedaços ou inteiro (não use o ralado)
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
1/2 cebola roxa, cortada em rodelas finas
2 colheres, de sopa, de azeite de oliva
1 pimenta vermelha, picadinha (opcional)
8 folhas de manjericão, picadas (pode ser manjericão seco)
sal
6 fatias de pão italiano
1 ou 2 dentes de alho, descascados
Preparo:
Escorra e pique o atum em pedaços grandes. Misture com os tomates, cebola, azeite, pimenta e manjericão. Tempere com sal. Deixe descansar por, no mínimo, 20 minutos em temperatura ambiente para que os sabores se misturem. Pode ser guardado na geladeira por até 3 horas, depois disto o tomate começa a ficar muito mole.
Aqueça uma chapa para grelhar ou frigideira grande, anti-aderente. Coloque as fatias de pão,
torrando dos dois lados. (Pode ser feito no grill do forno.) Retire as torradas da chapa e esfregue o dente de alho na superfície, generosamente.
Cubra cada bruschetta com a mistura de atum e tomates. Sirva imediatamente.
terça-feira, maio 27, 2008
Receita de Bruschetta com Tomates e Atum
Assuntos: atum, bruschetta
Publicado por: Clarissa Barth at 20:16
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11 commentários:
Se vc soubesse como gosto disso, e tenho uma receita light!
Se gosta de literatura, principalmente poesia, e cinema, resenhas de filmes, vá ao meu blog:
wwwrenatacordeiro.blogspot.com/
não há ponto de pois de www
Um abraço,
Renata
É claro que pode, Clarissa. Bem hj que eu tirei a resenha de Asas do Desejo do blog. É que vai para uma publicação virtual. Agora mesmo, tive que pôr um comentário horrível no blog do Oliver, para uma mulher que me arremedou. Tudo porque pedi um conselho a ele e estava meio chorosa. Não devia ter feito isso, mas fiz. Em que outro lugar vou encontrar a fulana que assinou embaixo, mas comentou como anônimo?
Bj, pode ir sempre ao meu blog, estou à sua espera.
Querida amiga,
Adorei seu comment no blog do PickWick, desde a sopinha de letrinha, como a mudaça da física para a astronomia, realmente é muito mais engraçado.
As receitas são de dar água na boca, só não me posso dar a esse luxo, comer o que é bom e gostoso.
bjs
Mas que telepatia é essa! Eu estava, não, estou pensando em fazer a resenha justamente de Excalibur, pois AMO esse filme. Mas vc acha que a galera vai gostar?
E eu estava planejanto fzer um trabalho em conjunto com a Martha Maders sobre a tapeçaria de Cluny, A Dama e o Unicórnio, mas não sei se vai dar certo.
Um beijo, amiga,
Renata
PS:Mande resposta acerca dos projetos
Você tinha que ser a primeira. Já postei a resenha de Excalibur. Vá lá.
Não posso ficar muito no seu blog, é proibitivo para mim, que estou sempre de regime.
wwwrenatacordeiro. blogspot.com/
não há ponto depois de www
Bj,
RENATA MARIA PARREIRA CORDEIRO
Perfeito, leve e facil de fazer!
Será que vai bem com uma cachacinha????
Cachaça Aragana – Cachaça brasileira
Adoro!!! sabe, tenho tentado fazer regime, mas é tão difícil... comer me dá um prazer enorme, assim como cozinhar... Estou tentando algumas coisinhas mais lights, mas é difícil. Gosto mesmo é de massa, molho de tomate bem calórico.
Bjo cigana!
Eu que o diga, chegando da Sicilia e Napoles, com 2 quilos a mais e tendo que caminhar e caminhar para voltar ao peso certo... mas como todas de novo. Deliciosas a suas.
Beleza gaúchinha!
Fique à vontade para Linkar-nos!
Farei o mesmo por aqui! at+
Cachaça Aragana – Cachaça brasileira
Oi, amiga! Que prazer estar aqui! Juro que da próxima vez, vou trazer a minha receita light para vc postar. Hj fiz mais um post, desculpe-me, tão perto do outro, é que todas essas rsenhas serão publicadas por uma revista da USP e eles me pressionam. Conto com a sua compreensão e com a sua visita, pois sem a sua visita não há publicação.
wwwrenatacordeiro.blogspot.com/
não há ponto depois de www
Um abraço,
RENATA MARIA PARREIRA CORDEIRO
adorei! obrigado!
http://elanavev.blogspot.com/
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