terça-feira, maio 27, 2008

Receita de Bruschetta com Tomates e Atum


Bruschettas são torradinhas italianas com alguma cobertura. Facílimas de fazer, acompanham muito bem um vinho tinto, cerveja muito boa ou ainda uma caipirinha. Podem ser aperitivo ou até um almoço - com uma salada verde, fica excelente! Considero um prato light, pois não leva maioneses ou queijos e ainda podem ser feitas com atum em lata na água (e não no óleo) o que reduz bastante as calorias e a gordura.

Sempre fizeram muito sucesso na minha cozinha!!!

Bruschettas com Tomates e Atum

Ingredientes:

(6 pessoas)

1 lata de atum em pedaços ou inteiro (não use o ralado)
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
1/2 cebola roxa, cortada em rodelas finas
2 colheres, de sopa, de azeite de oliva
1 pimenta vermelha, picadinha (opcional)
8 folhas de manjericão, picadas (pode ser manjericão seco)
sal
6 fatias de pão italiano
1 ou 2 dentes de alho, descascados

Preparo:

Escorra e pique o atum em pedaços grandes. Misture com os tomates, cebola, azeite, pimenta e manjericão. Tempere com sal. Deixe descansar por, no mínimo, 20 minutos em temperatura ambiente para que os sabores se misturem. Pode ser guardado na geladeira por até 3 horas, depois disto o tomate começa a ficar muito mole.

Aqueça uma chapa para grelhar ou frigideira grande, anti-aderente. Coloque as fatias de pão,
torrando dos dois lados. (Pode ser feito no grill do forno.) Retire as torradas da chapa e esfregue o dente de alho na superfície, generosamente.

Cubra cada bruschetta com a mistura de atum e tomates. Sirva imediatamente.

11 commentários:

Renata Maria Parreira Cordeiro disse...

Se vc soubesse como gosto disso, e tenho uma receita light!
Se gosta de literatura, principalmente poesia, e cinema, resenhas de filmes, vá ao meu blog:
wwwrenatacordeiro.blogspot.com/
não há ponto de pois de www
Um abraço,
Renata

Renata Maria Parreira Cordeiro disse...

É claro que pode, Clarissa. Bem hj que eu tirei a resenha de Asas do Desejo do blog. É que vai para uma publicação virtual. Agora mesmo, tive que pôr um comentário horrível no blog do Oliver, para uma mulher que me arremedou. Tudo porque pedi um conselho a ele e estava meio chorosa. Não devia ter feito isso, mas fiz. Em que outro lugar vou encontrar a fulana que assinou embaixo, mas comentou como anônimo?
Bj, pode ir sempre ao meu blog, estou à sua espera.

BANDEIRAS disse...

Querida amiga,

Adorei seu comment no blog do PickWick, desde a sopinha de letrinha, como a mudaça da física para a astronomia, realmente é muito mais engraçado.
As receitas são de dar água na boca, só não me posso dar a esse luxo, comer o que é bom e gostoso.
bjs

Renata Maria Parreira Cordeiro disse...

Mas que telepatia é essa! Eu estava, não, estou pensando em fazer a resenha justamente de Excalibur, pois AMO esse filme. Mas vc acha que a galera vai gostar?
E eu estava planejanto fzer um trabalho em conjunto com a Martha Maders sobre a tapeçaria de Cluny, A Dama e o Unicórnio, mas não sei se vai dar certo.
Um beijo, amiga,
Renata
PS:Mande resposta acerca dos projetos

Renata Maria Parreira Cordeiro disse...

Você tinha que ser a primeira. Já postei a resenha de Excalibur. Vá lá.
Não posso ficar muito no seu blog, é proibitivo para mim, que estou sempre de regime.
wwwrenatacordeiro. blogspot.com/
não há ponto depois de www
Bj,
RENATA MARIA PARREIRA CORDEIRO

Pacheco disse...

Perfeito, leve e facil de fazer!
Será que vai bem com uma cachacinha????
Cachaça Aragana – Cachaça brasileira

AnaLua disse...

Adoro!!! sabe, tenho tentado fazer regime, mas é tão difícil... comer me dá um prazer enorme, assim como cozinhar... Estou tentando algumas coisinhas mais lights, mas é difícil. Gosto mesmo é de massa, molho de tomate bem calórico.

Bjo cigana!

Marcia disse...

Eu que o diga, chegando da Sicilia e Napoles, com 2 quilos a mais e tendo que caminhar e caminhar para voltar ao peso certo... mas como todas de novo. Deliciosas a suas.

Pacheco disse...

Beleza gaúchinha!
Fique à vontade para Linkar-nos!
Farei o mesmo por aqui! at+
Cachaça Aragana – Cachaça brasileira

Renata Maria Parreira Cordeiro disse...

Oi, amiga! Que prazer estar aqui! Juro que da próxima vez, vou trazer a minha receita light para vc postar. Hj fiz mais um post, desculpe-me, tão perto do outro, é que todas essas rsenhas serão publicadas por uma revista da USP e eles me pressionam. Conto com a sua compreensão e com a sua visita, pois sem a sua visita não há publicação.
wwwrenatacordeiro.blogspot.com/
não há ponto depois de www
Um abraço,
RENATA MARIA PARREIRA CORDEIRO

ROSA E OLIVIER disse...

adorei! obrigado!

http://elanavev.blogspot.com/