Outro dia, correndo pelo supermercado, atrasado,
tendo que preparar um jantar rápido para as meninas,
resolvi recorrer àquela massinha rápida que
sempre faz sucesso nestas horas. A idéia era
preparar um fettucini com requeijão e cogumelos.
Para não repetir a receita de sempre e escutar aquele
“de novo” de minha filha, passei no balcão de congelados
e comprei 100 g de salmão defumado. Não ficou mal...
Aí vai:
100 g de salmão defumado cortado em tirinhas
cogumelos frescos (+/- 500 g)
um copo de requeijão
um punhado de cebolinha verde
¼ de cálice de um bom vinho branco
azeite de oliva
pimenta do reino
uma pitada de sal
fettucini Barilla
Corte a cebolinha e jogue-a no azeite quente em uma frigideira.
Imediatamente, acrescente os cogumelos fatiados. Dê uma boa
virada nos cogumelos, acrescente o vinho, o sal e a pimenta
e deixe-os cozinhar um pouco. Os cogumelos liberam água
rapidamente e encolhem à metade do tamanho em minutos.
Quando a mistura houver se reduzido um pouco, baixe o fogo
e acrescente o requeijão. Apague o fogo e adicione o salmão.
O fettucini, é claro, já deve estar à mão, cozido em água com sal,
al dente e escorrido. É só despejar o molho por cima e arrumar
o prato. Um bom chadornnay acompanha maravilhosamente bem.
domingo, setembro 14, 2008
Fettucini com salmão defumado
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2 commentários:
Vamos ver se me sai bem...
beijinhos das nuvens
Este, eu já programei para o próximo Sábado. Parece muito saboroso e fácil de preparar. Fácil, neste contexto, não resulta em nenhuma intenção de minimizar a sua talentosa receita.
Um abraço!
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