domingo, setembro 14, 2008

Fettucini com salmão defumado

Outro dia, correndo pelo supermercado, atrasado,
tendo que preparar um jantar rápido para as meninas,
resolvi recorrer àquela massinha rápida que
sempre faz sucesso nestas horas. A idéia era
preparar um fettucini com requeijão e cogumelos.
Para não repetir a receita de sempre e escutar aquele
“de novo” de minha filha, passei no balcão de congelados
e comprei 100 g de salmão defumado. Não ficou mal...

Aí vai:

100 g de salmão defumado cortado em tirinhas
cogumelos frescos (+/- 500 g)
um copo de requeijão
um punhado de cebolinha verde
¼ de cálice de um bom vinho branco
azeite de oliva
pimenta do reino
uma pitada de sal
fettucini Barilla


Corte a cebolinha e jogue-a no azeite quente em uma frigideira.
Imediatamente, acrescente os cogumelos fatiados. Dê uma boa
virada nos cogumelos, acrescente o vinho, o sal e a pimenta
e deixe-os cozinhar um pouco. Os cogumelos liberam água
rapidamente e encolhem à metade do tamanho em minutos.
Quando a mistura houver se reduzido um pouco, baixe o fogo
e acrescente o requeijão. Apague o fogo e adicione o salmão.

O fettucini, é claro, já deve estar à mão, cozido em água com sal,
al dente e escorrido. É só despejar o molho por cima e arrumar
o prato. Um bom chadornnay acompanha maravilhosamente bem.

2 commentários:

f@ disse...

Vamos ver se me sai bem...
beijinhos das nuvens

Oliver Pickwick disse...

Este, eu já programei para o próximo Sábado. Parece muito saboroso e fácil de preparar. Fácil, neste contexto, não resulta em nenhuma intenção de minimizar a sua talentosa receita.
Um abraço!