terça-feira, setembro 13, 2011

Receita de Frango ao Molho de Cenoura

Minha mãe costumava fazer muito esta receita que, segundo ela, é da Aninha Comas. É muito simples e uma ótima alternativa ao fricassée de frango! Ela sempre serve com parmesão ralado por cima, gratinado, e com acompanhamento de batatas-palha. Eu gosto de colocar na receita banana-da-terra em fatias... fantástico!


Frango ao Molho de Cenoura

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango, desossado e sem pele
  • 1 folha de louro
  • 3 cenouras grandes
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres, de sopa, de extrato de tomate
  • molho inglês, a gosto
  • sal e pimenta preta, a gosto
  • queijo parmesão ralado na hora
  • 2 bananas-da-terra, em rodelas

  • Preparo:

    Cozinhe os peitos de frango em água, junto com a folha de louro e as cenouras. Desfie o frango (nao moer ou processar!).

    Corte a cenoura em pedaços. Faça um purê de cenouras no liquidificador, junto com 1 copo da água do cozimento e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água fervente. Reserve.

    Em uma panela, doure a cebola. Acrescente o frango desfiado, misture bem, junte o extrato de tomate. Misture o creme de cenouras, deixe ferver. Tempere com uma colher de chá de molho inglês, sal e pimenta. Se for colocar banana, misture agora e deixe ferver poir mais um ou dois minutos.

    Trasnfira para uma travessa refratária. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos, para gratinar.

    Sirva com arroz branco e batata palha

    Pode-se deixar preparado com antecedência, na travessa refratária, colocando-se no forno para esquentar e depois gratinar, na hora de servir. Se congela muito bem!

    1 commentários:

    Orrameo Design disse...

    Huuum! Eu quero!!!Abre um restauranteeee!!!hahaha!Bjo Bjo