Não sou muito doceira, porém agora que tenho uma linda menina em casa tenho uma boa desculpa um bom motivo prá me aventurar nas receitas de bolos e sobremesas. E este bolo me conquistou! A receita é da minha amiga Leda... é SIMPLES e delicioso. Uma fatia deste bolo ainda morno com uma xícara de chá neste inverninho de Setembro é puro aconchego.
Vamos à receita!
Ingredientes:
5 bananas nanicas muito maduras
3 ovos grandes
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 xícara de leite condensado (para cobertura, opcional)
É tudo muito simples e rápido, não tem erro! Bater no liquidificador o óleo com os ovos e o açúcar. Transferir para uma tigela grande e misturar as bananas, amassadas com um garfo. Acrescentar a farinha de rosca e o fermento. Misturar muito bem, à mão, com o batedor de arame.
Colocar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno médio-baixo (180º) por 50 minutos. Lembre-se de não abrir o forno antes de 30 a 40 minutos. Eu gosto do bolo ainda úmido, porém se quiser mais seco, melhor assar por 60 minutos. Depois disto, retirar do forno, deixar esfriar um pouco e desenformar. Ainda morno, regar com o leite condensado aos poucos, espalhando com uma espátula.
Diz a lenda que fica ainda melhor regado com doce de leite...
sexta-feira, setembro 02, 2011
Bolo de Banana da Leda
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 commentários:
Postar um comentário