quarta-feira, janeiro 16, 2008

Carpaccio de shitake com um ingrediente novo

Olá para todos!
Chef? Não! Assador no máximo. Generosidade da Clarissa, ela sim, candidata ao título.
Trocadas as gentilezas, resolvi fazer esta minha primeira postagem para comentar sobre um ingrediente que achei interessantíssimo, muito diferente mesmo. Foi apresentado pelo Claude Troisgros no programa Menu Confiança, do GNT. Todos devem conhecer, é aquele em que um divertido e renomado chef apresenta receitas sofisticadas e em que agente paga um pedágio, tendo que ouvir o "enochato" Renato Machado. Pois bem, o ingrediente diferente do carpaccio de shitake que o Troisgros apresentou é limão siciliano salgado. Os limões são cortados em quatro meridianos e misturado com uma grande quantidade de sal fino. Em seguida, a mistura vai para um vidro com tampa onde deve descansar por pelo menos um mês. No programa, ele abriu um vidro com limões de três meses. Com uma faca bem afiada, livrou a casca da polpa e lavou bem. A casca, cortata em tirinhas bem fininhas, fez parte do tempero do carpaccio.
Ainda não consigo imaginar o sabor deste limão salgado. Segundo o Claude, o cheiro é fantástico. Pra descobrir, vou ter que esperar um mês, pelo menos.
Abraços,
Gom.

2 commentários:

Clarissa Barth disse...

Quero a receita deste carpaccio!!!! Tens um mês prá colocares, até o limão ficar pronto... Adorei a idéia.

Oliver Pickwick disse...

Essa receita me fez lembrar de um conhecido que, num restaurante, pediu ao garçom um carpaccio bem passado.
Seu blog tem sabor.
Abraços!