quarta-feira, dezembro 19, 2007

Receita de Peru de Natal, recheado!!!


Natal tem de ter peru! Natal não é tempo prá novidades!!! Não invente, não sirva lombo (mais apropriado para ano-novo pois é bicho que anda prá frente), nem camarão (também ano-novo!), nem bacalhau... Por favor: peru!

A receita abaixo é imperdível, imbatível, inesquecível. Natal também não é tempo de dieta, vamos aproveitar.

PERU DE NATAL (RECHEADO)

Se você nunca fez peru recheado, aí vai um bom motivo para fazê-lo: a carne, depois de assada, fica muito mais saborosa pois a ave não seca tanto no forno como quando está sem recheio! Esta receita apresenta um recheio bem encorpado, com carne moída e ovos.

Em geral, o peru comprado em supermercado já vem temperado. Se você vai fazê-lo recheado, não há necessidade de temperá-lo novamente. Apenas coloque o recheio dentro da cavidade do peru.

Ingredientes:

(para 8 pessoas)

1 peru (3 ou 4 kg)

Recheio:

1/2 kg de carne moída
2 colheres, de sopa, de óleo
1 colher, de chá, de molho inglês
1 colher, de chá, de tomilho
sal e pimenta preta a gosto
3 ovos cozidos, picados
3 ovos (crus)
50 g de queijo parmesão ralado
pão torrado moído, o suficiente para deixar o recheio em ponto de liga (mais ou menos 1 xícara)
1/2 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de ameixas pretas sem caroço, picadas
1/2 xícara de passas escuras
1/2 xícara de nozes, picadas

Preparo:

Em uma frigideira, refogue a carne moída no óleo. Misturar o
molho inglês, tomilho, sal e pimenta.

Transferir a carne, cozida, para uma tigela. Adicionar os outros ingredientes do recheio, mexendo bem.

Colocar o recheio na cavidade do peru. Juntar as duas pernas, amarrando com barbante. Colocar um pouco de óleo de oliva nas palmas das mãos e espalhar na superfície da ave.

Transferir o peru para uma assadeira grande. Levar ao forno médio (180º C) por, aproximadamente, 1 hora para cada quilo de peru.

Servir guarnecido com frutas em calda.

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