Minha irmã caçula inaugurou, recentemente, um lindo blog de culinária, o iphome - http://iphomeblog.blogspot.com
Como boa irmã mais velha, fiquei me roendo de inveja e decidi tentar voltar a postar aqui no Papo na Cozinha. Vamos ver se o Gom - meu parceiro culinário - se anima também e dá o "ar da graça" por aqui...
Há muitos e muitos anos atrás existia um programa de culinária chamado The Frugal Gourmet. Adorava o programa - tenho vários episódios gravados em obsoletas fitas VHS que estou digitalizando. Uma receita que fiz diversas vezes é a de camarões apimentados estilo Nova Orleans. Rápida e simples, dá sempre certo e pode ser servida como aperitivo ou como prato principal - acompanhado de arroz e uma salada bem refrescante para aliviar a pimenta...
Olha a receita aí!
Camarões à Nova Orleans
(Esta receita lembra o tipo de tempero apimentado utilizado na comida típica de Nova Orleans.)
Ingredientes:
(4 pessoas)
3 fatias de bacon, picado
50 g de margarina
2 colheres, de sopa, de mostarda do tipo dijon
1 1/2 colher, de chá, de pimenta chili ou calabresa
1/4 colher, de chá, de manjericão
1/4 colher, de chá, de tomilho
1 colher, de chá, de pimenta-do-reino
1/2 colher, de chá, de orégano
2 dentes de alho, espremidos
2 colheres, de sopa, de molho inglês
1/2 colher, de chá, de tabasco (ou molho de pimenta)
750 g de camarões, grandes, com a casca
Preparo:
Pré-aqueça o forno, médio (190º C).
Limpe muito bem o camarão, retirando a cabeça mas deixando a casca (isto é importante!).
Em uma frigideira pequena, frite o bacon até que fique dourado. Junte a margarina e todos os ingredientes, menos o camarão. Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos.
Em uma assadeira ou prato refratário, arrume o camarão. Derrame por cima o molho peparado. Misture para que o camarão fique todo coberto pelo molho. Leve a assar, com a assadeira descoberta, no forno por 20 minutos. Na metade do tempo, mexa virando os camarões na assadeira.
Sirva quente. Você pode descascar o camarão antes de comer, mas não antes de cozinhar. Ou pode, se preferir, comê-lo com a casca deliciosamente temperada.
quarta-feira, agosto 24, 2011
Camarões à Nova Orleans
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1 commentários:
Clarissa, tu bens sabes da minha inexperiência na cozinha...rs
Mais me animei para começar depois da tua postagem " Camarões à Nova Orleans" vou fazer e depois te conto.
Boa sorte para mim.
Beijos
Clau
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