quinta-feira, junho 28, 2007

Bolinho Caipira do Vale do Paraíba

INGREDIENTES:
Massa:
• 1/2 kg de farinha de milho amarela
• 1 l e 1/2 de água
• 2 cubinhos de caldo de carne
• 4 colheres de sopa de óleo
• 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Recheio:
• 1/2 kg de carne moída
• Cebola picada, alho amassado
• Salsinha e cebolinha picadas
• Sal e pimenta do reino, a gosto

MODO DE PREPARO:
Massa:
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
Escorra-os em papel absorvente.
Sirva-os quentes.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.

1 commentários:

Rê Nunes disse...

A FARINHA DE MANDIOCA NA MASSA,É PARA Q O BOLINHO FIQUE COM LIGA E AO FRITAR FIQUE CROCANTE,EU TBM COLOCO EM CADA MEIO KILO DE CARNE MOÍDA O CALDO DE UM LIMÃO PARA DAR UM GOSTINHO ESPECIAL,E QUANDO FRITA FICA COM UM CALDINHO