segunda-feira, abril 14, 2008

Salada Crocante

Não sei a origem desta receita, foi minha mãe quem me passou e, quando vem dela, pode ter vindo de qualquer lugar... Parece que é uma salada da Califórnia, o que pode ser verdade porque lembra as saladas de couve americanas, com molho adocicado. Só comendo prá saber como é deliciosa! Sugiro acompanhar com uma salada de alfaces. Rende muito, receita boa prá dias de festa, e pode ser guardada na geladeira por 3 a 4 dias. Vai ficando melhor com o tempo... faça com sobra!


Salada Crocante
(serve 6 a 8 pessoas)

Ingredientes

Para a salada:
1 repolho médio (verde, nem tente com repolho roxo) fatiado muito fino (fatiado no processador de alimentos é o ideal)
3/4 de xícara de cebolinha verde, picada
3/4 de xícara de salsinha, picada
1/2 xícara de gergelim
3/4 de xícara de nozes, picadas (pode ser mais, se quiser)
2 pacotes (160 g) de macarrão instantâneo crú esmigalhados (tipo "miojo")

Para o molho:
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de óleo de milho ou canola
1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de vinagre de arroz (ou de álcool)
2 colheres, de chá, de sal

Preparo:

Misturar os ingredientes da salada, menos o macarrão. Misturar bem os ingredientes do molho em uma tigela, despejar sobre a salada e mesclar muito bem. Por último, acrescentar o macarrão esmigalhado.

Dica: o macarrão ideal é o que vem em pequenos pacotes, pois ele é mais fino do que aquele vendido em pacote de 500 g.

1 commentários:

Oliver Pickwick disse...

Humm... depois de um período de jejum, temos salada. E, uma receita da família, o que a torna ainda mais tentadora.
Curioso é que utiliza o macarrão instantâneo, aka, Miojo, uma das poucas matérias primas das quais me permitem produzir algo na cozinha: macarrão instantâneo "personalizado". Quando estou inspirado, chego até a produzir um bom yakisoba.
Um beijo!